Estos talleres, que se desarrollarán hasta el 16 de este mes, buscan fortalecer y posicionar nuestra gastronomía, a través del proyecto “Salvaguarda del Acervo Culinario Dominicano”.

La Fundación Sabores Dominicanos, la Fundación Casabe y el Capítulo Dominicano de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (CONPEHT) trabajan en el levantamiento de un recetario de los platos y bebidas dominicanas, para darle más valor a nuestra identidad gastronómica.

El presidente del Capítulo Dominicano de la CONPEHT, Roberto Lluveres, llamó a las escuelas de hotelería, gastronomía y turismo de las universidades miembros para que sus estudiantes se sumen con sus trabajos de investigación, tesis, prácticas y trabajos de grado a la fase de investigación y trabajo de campo que requiere el referido proyecto, con el objetivo de realizar un inventario de las principales recetas de los platos, bebidas y postres dominicanos, para salvaguardar el patrimonio inmaterial gastronómico de nuestro país.

El presidente de la Fundación Casabe, Juan Febles, dijo que hasta ahora solo se han escrito varios recetarios de cocina dominicana, que, sin duda, son un gran aporte a la memoria cultural dominicana; sin embargo, muchos de estos se basan en la experiencia personal o profesional de los autores, más que una investigación científica que dé credibilidad a las recetas y su arraigo social.

El presidente de la Fundación Sabores Dominicanos, Bolívar Troncoso Morales, señaló que el Portal multifuncional Saboresdominicanos.org.do será la residencia abierta y pública de los asuntos gastronómicos dominicanos.

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