Panam: Cuba vence 3-1 a República Dominicana

GUADALAJARA, México (AP) — Kenia Carcases sumó 18 puntos y Cuba doblegó el domingo a República Dominicana en cuatro sets para mantener el paso perfecto en el vóleibol femenino de los Juegos Panamericanos.

Las cubanas se impusieron con pizarra de 25-23, 21-25, 25-20 y 25-16.

Yoana Palacios aportó 16 puntos y Rosanna Giel 14 en el ataque cubano. Bethania de la Cruz fue la mejor por las dominicanas con 27 puntos.

Cuba arriesgó más el saque en el primer set y a pesar de cometer seis errores logró imponerse.

Las dominicanas salieron agresivas en el segundo y con acertados remates tomaron hasta seis puntos de ventaja.

En un tercer set de altibajas para ambos elencos, la cubana Yanelis Santos lo arriesgó todo con dos saques que aportaron los puntos decisivos para cerrar a favor de su equipo.

Inspiradas, las cubanas tomaron hasta ocho puntos de ventaja en el cuarto set para cerrar el triunfo.

Cuba debutó el sábado con una victoria 3-0 sobre Canadá en tanto república Dominicana cayó 3-1 frente a Brasil.

Cuba se medirá con Brasil el lunes y República Dominicana con Canadá.